La recette de la semaine : Rougail de chouchous battus

11 septembre 2017
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Très apprécié dans l'île, le chouchou est un légume très abordable et comme on dit : tout est bon dans le chouchou !

Dans cette recette nous parlons d'un rougail de chouchou battus, puisque certains battent encore le chouchou traditionnellement, en se servant de deux couteaux à la fois, mais les plus jeunes préfèreront le robot pour gagner en temps et en énergie.

Le tout est d'avoir une chair de chouchou en fin dés réguliers.

Pour cette recette pour 6 personnes il vous faudra :

- 3 chouchous

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 petit morceau de gingembre

- quelques petits piments (facultatifs)

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 branche de thym

- sel

  1. Epluchez les chouchous et battez-les au couteau ou passez-les au mixeur. Lavez la préparation et égouttez-la en la pressant dans un torchon.
  2. Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez l'ail et écrasez-le avec le gingembre et le piment.
  3. Mettez l'huile dans une poêle creuse et faites-y revenir les oignons.
  4. Ajoutez le mélange ail, gingembre, piment, puis les chouchous bien égouttés.
  5. Incorporez la branche de thym et du sel. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  6. Servez chaud avec du riz et une viande ou un poisson. Et bon appétit !

 

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