Le produit de la semaine : Le maïs

04 septembre 2017
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On dit que ce sont les Espagnols qui auraient découvert le maïs dans les vallées d'une montagne du Mexique.

Il était considéré comme le blé indien, principal aliments de populations indiennes d'Amérique du Sud.

S’il fait partie de l'alimentation de base à travers le continent américain, il est un peu moins populaire en Europe et chez nous, il est encore cultivé et a été particulièrement consommé durant la dernière guerre en remplacement du riz.

Le maïs se prête facilement aux recettes culinaires. Le maïs se présente sous diverses formes : il peut être consommé frais, congelé, en conserve ou soufflé.

On connaît aussi ses dérivés comme la farine, le sosso, le maïs concassé, le son, la fécule et même le sirop de maïs !

Le maïs sosso peut être mélangé à part égale avec le riz blanc pour en faire un accompagnement du cari.

Testez aussi les galettes de maïs qui étonneront vos invités.

Le maïs est très apprécié, sans chichi, tout simplement bouilli mais aussi en boîte, dans les salades ou en duo avec du thon dans un sandwich.

Avec la farine ou la semoule de maïs, vous ferez aussi de nombreuses préparations comme des gâteaux, du pain, des crêpes, des biscuits...

Le maïs soufflé, riche en protéines, en fer, en calcium et en fibres constitue une bonne collation.

 

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