Le produit de la semaine : Les flocons d'avoine

11 septembre 2017
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Les flocons d'avoine constituent un aliment peu consommé dans l'alimentation habituelle.

Pourtant ils possèdent de nombreuses qualités et les sportifs le savent bien car ce sont des céréales qui apportent glucides, protéines mais aussi des acides gras essentiels pour l'organisme.

Parfaits pour une alimentation saine, les flocons d'avoine sont riches en fibres donc intéressants pour le transit.

Pour l'estomac notamment, les fibres de l'avoine vont former une sorte de gel qui aura tendance à provoquer une meilleure sensation de satiété.

Les flocons d'avoine sont une source potentielle de nombreux minéraux comme le zinc, le magnésium mais aussi en vitamines, notamment du groupe B.

C'est donc un aliment qui peut permettre de couvrir les besoins quotidiens du corps.

Les flocons d'avoine sont peu caloriques, ils contiennent des lipides insaturés autrement appelés “bonne graisse”.

Il faut savoir qu'ils contiennent du gluten mais en très faible teneur : environ 8 mg pour 100 grammes. Le top !

Ils ont aussi des effets sur la nervosité. On en donnait d'ailleurs aux chevaux pour doper et pour rendre leur poil plus beau.

Comme il joue sur la fatigue, moins on est fatigué et moins on est nerveux.

Mais comment les consommer ?

Evitez la facilité du petit-déjeuner aux flocons d'avoine, avec miel ou sucre.

Si vous ne supportez pas de les consommer seuls, vous pouvez les accompagner de fruits secs, saupoudrés d'un peu de poudre de cacao.

Mélangez vos flocons dans de l'eau ou du lait froids, évité de chauffer les flocons.

Ils s'accommodent aussi parfaitement avec du fromage blanc et des morceaux de banane.

 

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